Конец августа

Ирина Зимина
Уходит лето, скоро осень.
Уж воздух мерзнет по ночам.
Темнеет рано, почти в восемь.
И суетно уже грачам.

Цветы бутоны не рождают
И травы высохли в полях.
Кометы в небесах сгорают.
И воздух сентябрём запах.
               
Все ниже в небе облака,
Их ветер гонит всё быстрее.
Покрылась ряскою река.
И дождик хлещет по аллее.

И пусть мне грустно, я считаю
Последние часы до сентября.
Последнее тепло в себя впитаю.
Быть может хватит мне до декабря.

А там по новой я начну отсчет
До мая, пасхи и грачей.
Зимою время медленей течет,
Когда его считаешь кружками погаречей.