Живописцу Н. Сухорукову- шутка

Наталья Горлина
Наш Николка хочет есть.
Как бы это перевесть?
-щи и каша из печи?-
Глух Николка и молчит!
-Мне бы места на холсте,
Солнца в синей высоте,
Еще-красок на палитре,
Чтоб хотелось и макитре!
Все, что встречу я окрест,-
Мой удав мгновенно съест!
Сладкой негой будут мне
те мгновения одне!-
-Слышь, Николка?-
    а ведь тело
Тоже лопать захотело!
28032013