Бывает

Илья Прохожий
Так бывает.
Внезапно, нежданно
исчезает иллюзия лета,
завязала свои узелки
простодушная сонная память,
канет острою кромкой
сверкнув на прощание
ранящий отблеск,
пусть чужого совсем,
но такого понятного  света.
Время виснет обрубком.
Привычному руслу послушный
ветер катит  песчинки
сухим водостоком
к песчаному морю.
Так бывает.
Не спорю.
Но это не повод для сплина,
диск надежно лежит
на китовых натруженных спинах,
бьют хвостами киты уплотняя
разреженный воздух,
без людской суеты
различая дорогу по звездам.