Благой совет Поэтам

Игорь Карин
           Любите живопись, поэты…
               Николай Заболоцкий

Любите критику, поэты,
Но и учитесь различать,
Кто пишет вам одни наветы,
А кто заботится, как мать.

Вот наш язык – всего основа,
И надо знать его «на пять»:
Как говорится, «чтоб корову
Вы не писали через ять».

И если кто-то вам докажет,
Что с языком у вас – беда,
Не возражайте в диком раже –
Благодарите, господа!

Не гните, что подкову, слово
И возлюбите словари:
В «Инете» часто бестолково
Ведут «слепых» поводыри.

Заботьтесь же о лексиконе
И умножайте слов запас.
Но и не надо «слов в законе»,
Хотя они прельщают вас.

Оставьте их для персонажей,
Чтоб передать прямую речь.
Да, свой язык не мажьте сажей,
А то его нам не сберечь.

И повторю с любовью снова:
Не каждый критик – злобный псих.
Любите критиков толковых
И тихо плюйте на плохих!
      (Август 13-го)