Феба

Руслан Лукьянов
Нам опера явилась провиденьем,
Что долгожданна мною так была,
Всего одним с тобой мгновеньем,
Она нас вместе неожиданно свела.

Твое я помню платье цвета неба,
Уставших глаз сияющий восторг,
Ты для меня была тогда как Феба,
Что ворвалась в мой одинокий смог.

Твой голос с музыкой так слился,
Что мимо я не смел пройти постыло,
К тебе я с просьбою банальной обратился,
А ты ответила и все во мне поплыло.

Потом был чай, десерт и разговоры,
Сестра твоя и пьяный парень в баре,
Ты рисовала на тарелке милые узоры,
Амур же стрелы смазывал в кураре.

Носились мимо девушки-гарсоны,
Зависла стрелка на полудни часовая,
Внимания желали рядом пьяные персоны,
А мы в глаза смотрели ничего не замечая.

Не ловко было мне порой за что-то,
Когда смущение во взгляде замечал,
Но столь безумного в тот вечер поворота,
Я не предвидел и совсем не ожидал.

Та ночь является во снах прекрасных,
Когда находишься не рядом ты со мной,
Хочу я снова поцелуев твоих страстных,
И в чувства погрузиться с головой.

Была тогда ты незнакомкой милой,
Смотрел, как на чужую средь своих,
К тебе теперь так тянет неведомою силой,
И лик твой представляю я в мечтаниях своих.