Мох не трава, скорей, лишайник...

В.Евсеев
                «... Творец создал зачем-то мох,
                а, значит, мох, отнюдь, не плох...»
        Евгений Хмельницкий http://www.stihi.ru/rec.html?2013/08/15/1891



Мох не трава, скорей, лишайник,
                у мха в помине нет корней,
стеблей и листьев... Разве тайна,
                что мох растенье не вполне?

И наш с тобой народ – без корня,
                но с волей к жизни, но какой?!
Готов судьбу сносить покорно,
                что не снесёт никто другой...

Готов пред властью унижаться,
                готов лизать любому зад,
но не готов вооружаться,
                вернуть свободу чтоб назад...

Нет у него самосознанья,
                а может быть, желанья нет
свободным быть, но есть призванье
                врагов напавших бить, не след

на Русь извне напасть пытаться –
                вот здесь вы встретите отпор,
заставить власти отчитаться,
                народ не может до сих пор.

Мы не народ, а населенье,
                а значит, нет у нас корней,
нет силы воли, нет стремленья –
                для власти стадо лишь свиней...

15.08.2013