татуированный ангел

Валерий Мурычин
Я очнулся на автобусной остановке.
Татуированный "ангел" мне массировал сердце.
Глаза его были налиты кровью.
На указательном – массивный перстень.
Он нашатырил меня перегаром.
Я понял - он понял, что случилось со мною.
И жизнь мне спасал мимоходом, задаром.
И я был этому рад, не скрою.

А рядом стояли приличные люди,
Такие отзывчиво скажут "Здравствуй!",
Но «скорую» вызвал мне вот этот "ублюдок"
И стал моей первой реанимацией.
Когда же эскорт в халатах примчался
И двигатель внял тормозной педали,
Мой "ангел" сказал,- Ну, что, оклемался? –
И скрылся, не дожидаясь медали.
А дальше, не разобравшись толком
Какая на парня напала зараза,
Врачи вкатили ещё димедрола,
Которым я был набит до отказа…

Но важно не это, а то – простое –
Легко забываем в обыденной жизни –
Нельзя по одежке узнать героя,
Привыкшего, может быть, к укоризне
И, может быть – не героя вовсе.
Быть может,он чья-то печаль и горечь.
И сложно понять, что им движет – совесть
Или случайная блажь, всего лишь.