Участник 1. Простые Вещи 11

Парад Иллюзий
Расписание дня

День размеренно и чинно распланирую заранее,
Подчинялись, чтоб едино каждой букве расписания.
Скрупулёзно, педантично, я для всех служу примером,
И показываю лично дисциплину пионерам.

Объявляю без зазнайства, что люблю порядок в доме,
Лени «нет» и разгильдяйству! Потому-то я - в законе.
Лишь разбудит горн округу – пионерский летний лагерь,
Не толкаем мы друг друга, умываемся из фляги.

Одеваемся и строем под речёвку на линейку!
Запевают песню звонко пионеры, пионерки!
До обеда игры, чтенья и другие развлеченья,
В общем - отдых, без сомненья, есть такое в дня течении.

После сытного обеда расстилаем все кровати,
По закону Архимеда и моим законам, кстати.
Полдник, ужин не напрасны, подкрепляем силы вновь,
Тут рукой добавил Вася –«Танцы, шмансы и любовь!»

Нет такого в расписаньи! Ни любви, ни танцев нет!
Был готов к тому заранее – «Все идут встречать рассвет!».
С вечера берём палатку и идём в ночной поход,
Рассчитайся по порядку! Кто согласен – шаг вперёд!