Рыжеволосая колдунья

Наталья Горбань
Уныние расплескав повсюду
Дождям осенним края нет,
Цветами синих незабудок
На хмуром небе лишь просвет…
 Рыжеволосая колдунья
Идет по пестрому ковру,
От глаз искрящихся вещуньи
Сгорают листья на ветру…
Горит, горит! Все ярче пламя!
Печаль обрывком летних дней.
Она прекрасна, между нами,
Вся в облаке златых кудрей…
А с плеч сползает с бахромою
Цветной пестреющий платок.
…ей, своенравной, эх, в ночное!
А бабье лето подождет…