Снова

Александр Поленов
Надоело мне жить как попало,
Заживу я с утра как придётся –
Не горюя, что солнце не встало
Буду звёзды глядеть из колодца…
Не ронять даже самую малость,
Не транжирить синиц из ладоней,
Находить даже в сумраке радость
И в беззвучье – лавину гармоний…
Разорву все тома расписаний,
Землю мерять начну только шагом,
И дыханье иных расстояний
Буду пить, как волшебную брагу.
И не цифрой, штрихом карандашным
Нарисую озёра покоя…
Снова стану я позавчерашним,
Значит – завтрашним…
Значит – собою…