В. Шекспир Сонет 116

Владимир Поваров
Жениться не велит мне здравый смысл.
В любви без треволнений нет любви...
Меняется на лень волшебный пыл
Когда не манят прелести твои.

Когда  живу, как будто и не жил
Без  зимних бурь и радостей весны,
Все потому, что я тебя любил...
Но верил только в подленькие сны.

Но времени безумного полет
Все чаще заставляет в тишине,
Осознавать, что молодость пройдет...
А вот жена, останется при мне...

Но я своею гордостью горжусь
И, без любви безумной, не женюсь.