Амур и Зея. Наводнение

Иван Черёмкин
Амур и Зея – две реки,
Забыв про вальс,
Как, выпив водки, мужики,
Пустились в пляс.

Им тесно стало в берегах -
Душа поет.
Под крики «Ох»! Под крики «Ах»!
Силища прет!

Вода все топит и крушит.
Есть спор двух рек:
Кто посильнее удивит
Сегодня всех.

Народ глядит на спор такой
Во все глаза,
Кто с любопытством, кто с тоской.
Блестит слеза.

Не будут реки век дурить -
Кураж уйдет,
Им не всегда такими быть -
Покой их ждет.

Но очень хочется спросить
(Вопрос висит):
«Как люди будут дальше жить»?
Душа болит.