Пульсар

Николай Болдовский
Сегодня грусть моя легка мне,
А ведь была – девятый вал,
Когда, таясь, на сизом камне
Я клятву-имя выбивал.

Искрило в сумерках зубило
В руках пораненных, в крови, –
Поныне память не забыла
То откровение в любви.

Не знал тогда я дива краше
В минуты гаснувшей зари:
Ожило в нимбе имя "Саша",
Из камня вспыхнув изнутри.

А я стоял на грани срыва,
Не понимая в тот момент,
Что это диво – и не диво,
А ниспосланья вещий свет…

Бывает, выгляжу наивно,
"Чудак", – забвенье говорит,
Но, что поделаешь, призывно
То имя в памяти горит…

Да будет грусть моя легка мне,
И буду сам душой не стар,
Пока зовет меня на камне
Любви мальчишеской пульсар.