Ещё раз о теории вероятностей...

Костик Безнамордников
Не все из сюрпризов приятны.
Оставлен наукой привет-
Нелепость всегда вероятна,
Пусть мыслей об этом и нет.

Немало тому подтверждений,
Как мной приводимый пример,
Лишивший сполна заблуждений
Касательно птичьих манер.
.............................
Однажды спешил на свиданье,
За стрелкой следя на часах.
Ворона, природы созданье,
Вальяжно плыла в небесах.

Парила в пространстве бесцельно
(с моей, параллельно, душой).
Чернея на фоне пастельном,
Отнюдь не казалась большой.

Желанием страстным томимый,
С букетом шикарных цветов,
Стремился навстречу любимой...
К подвоху же был не готов.

...Уж, лучше побили бы в драке.
Одетый в парадный пиджак,
Внезапной подвергся атаке.
"Бомбил" меня, впрочем, не враг.

Пернатая, снизив паренье,
Нещадно мой имидж поправ,
Продукт пищевого сваренья
На правый метнула рукав.

Испортив прилюдно одежду,
Под хохот, заделав вираж,
Оставив меня без надежды,
Продолжила свой "пилотаж"...

p.s.

Сложилась критичность сближенья
(Ферма выдал верный расчёт),
Меня амплитуды движенья
С паденьем её нечистот.

Что данный конфуз вероятен,
Идею Паскаль породил.
Сей факт, хоть и малоприятен,
Теорию ту подтвердил.