Затянем потуже пояса...

Леонид Акимов 2
Ответ на инициативу одного ретивого губернатора,   «О  4-х дневной рабочей неделе служащих администраций,  по изысканию средств  для поддержки бюджетников
во исполнение Майского поручения ВВП…

     Затянем потуже пояса…

Затянем потуже пояса,
Нет бы,  слупить с миллиардеров!
Вот в чём величие страны и вся краса,
Как будто бы и нечего нам делать.

Уймём потребности,  и будем похудей
Нам для здоровья самим же будет лучше!
А нам талдычат,  про торжество идей,
Про исполнение  Законов лучше бы не слушать…

Тут,  алименщиков никак не могут изловить,
На что же жить мамулям – одиночкам!?
А  Пи – Ту – Хи способны только пить,
А девонек любить,  ужо нет мочи,

Сижу,  сам закипаю словно самовар,
А у него бочкА,  блестящие такие…
Я столько слов подружке не сказал,
Куда же занесло?  Эх,  кони вороные!

                *  *  *
- Так что подружка! Затянем туже пояса?
  И,  для бюджетников,  голодных копейку съэкономим…
- Ты што брыкАешься,  иди ко мне коза!
  Хочу твой поясочек развязать,
  И  вечерочки сладенькие вспомним…

      17. 08. 2013г. Леонид Акимов