тяжба

Алексей Беззубый
Разлад, как и лад - состоянье сторон
В обыденной тяжбе, что длится до тризны:
Пусть тешится вОрон, пусть чешет ворОн,
Пусть льет прокурорскую укоризну,

Пусть адвокатура смягчает итог,
И в случае лучшем (судьба не индейка),
Напяливай мантию, добрый наш бог,
Читай приговор человеку.