Гласность

Николай Набитович
У реки , не зная скуки,
Президент сидел с удой,
И к нему большие щуки
Подплывали  по одной.

Президент воскликнул: «Ну-ка!
Где там жирный червячок?»
Во-от  такая сразу щука
И  попалась на крючок.

Подержал Премьер на ручках
(Был и он у речки той),
Умилился: «Это – штучка!»
Продолжался выходной.

Налетели журналисты,
Поджидавшие в кустах,
Убедились, что все  чисто
И засняли впопыхах.

Всех волнует не на шутку
Заключительный момент:
Кто поджарит эту щуку?
Холостой ведь  Президент!

   х  х  х               
Никого не обвиняя,
Я одно сказать хотел:
Наша  власть уже иная –
Держит в курсе своих дел.