Любовь и искушение

Владимир Тараненко 2
Рецензия затронутой души на -  «Странный гость...» (Сативия) http://www.stihi.ru/2013/08/05/7938 Сативия, благодарю за слово тревожное, интересное и очень живое…


             Любовь и искушение.

Бывает…,  приходит к нам искуситель, ведём беседу, говорим,
Нет ужаса, и не страшна  в  беседе…  с  ним мрачная обитель,
Страшней  всего, вдруг оказаться в не Любви, вдвоём - одним,
Поняв, что не любовь и  есть души  твой  истинный  грабитель

- Князь тьмы! Включи огонь Любви - свет истины и князь пропал.
Терять Любовь, так страшно! Во тьме князь тьмы тьмой сам и стал.
Быть в не любви – потеря всех основ у сущности своей, у бытия!
Любовь, спаси, прими и сохрани, не отвергай, не прогоняй меня!

Бывает, в ущелье  искушения  я  по пути судьбы  попал,
И тьмой зажат меж скал, застрял, как в каменный оскал,
А в  сердце  лучик  от  любви былой, из прошлого огня,
Тогда я плазмой полыхал, мне в жаре было не до тления,
 
И понимаю, любовь - мой трос в судьбе, есть луч спасения!
Сейчас - из тьмы, в любви я принимаю суть былого поучения,
Того,  что   было  -  все  откровения,  что будут из мечты,
Любовь, она есть ты - из времени секунд  у  вечной  красоты…   

Вот удивительно, отвергнут и тьмой во мраке тины окружён,
А лучик света прошлого у сердца и я в любви…, и я спасён!!!