По берегу моря иду я

Даниэль Пахомова
По берегу моря иду я,
и чувствую лёгкость, ликуя.
Волна по ногам бьёт, сбегая
в простор без конца и без края.
За мной скрыты горы в тумане,
их солнце обходит сияньем,
а мне греет  руки и плечи,
да, время действительно лечит.
Так странно, не чувствовать гула!
Вот, чайка в воде утонула,
потом появилась в обличье,
плывёт по волнам жизни птичьей.
И я, словно чайка морская,
иду, волн приливы встречая.
Всё в жизни есть: радость и горе,
и след мой по берегу моря.