Чужое

Ирина Фихтнер
Звонкий дождик нарушил покой,
Потемнело в комнате вдруг.
Испарился рабочий настрой,
Место занял внезапный испуг.

Всё чужое, и жизнь не наша.
Кто я здесь, владелец иль гость?
Заскучал по хозяину даже
В светлой стенке забитый гвоздь.

Кухня, стол, диван, телевизор -
Всё стоит на своих местах.
Вихрь теней на глаза нанизан -
В этот мир не  впишусь впотьмах
июль 2013