Одиночество

Ирина Фихтнер
В мир приходит человек - он один,
И уходит в неизвестность - один.
Но стремится каждый страх обуздать,
Ненароком чтобы зверем не стать.

Приглашу к себе любимых друзей,
Разговоры... что для сердца милей?
Все пекутся о своём день и ночь,
Отгоняя одиночество прочь.

Оставляю и родных и подруг,
Окунусь на время в книжный я круг,
Проживая жизнь героев до дна,
А потом опять останусь одна.
03.08.2013