Среди далеких звезд, планет

Николай Нилович Денисов
Среди далеких звезд, планет
И недоступных мирозданий,
Одна звезда мне дарит свет,
Свой свет далекий и печальный.

Ее непросто разглядеть -
Она едва-едва мерцает,
Прожив, наверно, много лет
Она тихонько угасает.

Но жизни звезд во много раз
Длиннее жизней наших бренных,
Звезда переживет всех нас,
Что наша жизнь - одно мгновение.

И мне не надо звезд других,
Пока одна шлет свет печальный,
Она дороже всех иных
Далеких звед и мирозданий...