Деньги

Александр Цыбуленко
Деньги нужны, деньги важны,
 Их не хватает всегда,
 Хочется  есть, хочется пить,
 Хочется женщин красивых любить.
 Кто их придумал, где и когда,
 Но сегодня без них не туда, не сюда.
 В деньгах талант, в деньгах и труд,
 Но много за деньги попали под суд.
 Деньги есть благо, деньги беда,
 Приходят, уходят, ну просто вода.
 А кто-то копит, ночи не спит,
 Как сыч, нахохлившись, над ними сидит,
 Блага жизни ему  не нужны,
 Баловать тратами у него нет нужды,
 Грызть он будет корку сухую,
 Лишь бы копейку не потратить впустую.
 Потом, как и все в землю уйдёт,
 А богатство его пропадёт.
 Деньги важны, деньги нужны,
 Но счастье не них, а ..? В количестве их.
 Фу! Да ты рассуждаешь как псих!
 Начал за здравие, а кончил за упокой,
 Воображение своё успокой,
 Желанья по деньгам определяй,
 И будет в душе твоей счастье и май.