Искринки

Александр Цыбуленко
Погода, словно пьяная рожа бомжа-
Слёзы с соплями по морщинам порока,
Как кобыле под хвост попала вожжа,
Бесится ливень, тарахтит как сорока.


Рассвет как всмятку разбито яйцо,
Желтизна с белизной на сковородке неба
С облачками, вкраплёнными словно сальцо,
А в сумерках ещё луна, как корочка хлеба.


Бабье лето природы оргазм,
От схватки жары с холодом зимним,
Бархат тепла от сладостных спазм
Топит холод под солнечным ливнем.


Снежинки пушинки, нежные бабочки,
Одна на одну, одна на одну,
С утра выносить нужно саночки,
Помять белизны целину.