Случайный попутчик

Виктор Васильев 8
Я просто случайный попутчик
доставшийся вам по билету.
Вы едете в край далёкий
я тоже куда то еду.

И разговор без препонов
к вам не питаю амбиций.
Ведь мы расстанемся скоро
буду я вам безразличен

Только на грани приличия
будем вести разговоры.
В поезде нет отличий
рангов,всего такого.

И потому наверно
быть легко откровенным
вы не расскажете людям
что посмеются следом.

Я сохраню все секреты
радости ваши и боли.
Пусть всё останется в сердце
нашего с вами вагона.

Боги железной дороги
вы нас прошу храните.
Едущих в край далёкий
снова домой верните.