пытаюсь я...

Мария Нионова
Не врать другим, не врать себе самой,
Пусть даже честность ныне не в почете.
Не мудрствовать , увязнув в пустоте,
В надуманной, лишь мне понятной, ноте.

Жить как должна, вставать после падений,
За все и всех Тебя благодарить.
Не забывать изменчивости мнений
Людской молвы, уметь и их простить.

Быть той, кем Ты меня задумал,
Смиряясь, каюсь пред Тобой,
Пытаюсь я и в этой пытке мнимой
Все чаще спорю и увы с Тобой...