Они

Барт Фарт
"Они" для меня — не я;
"Они" — это просто слово,
предмет или род зверья,
намеченный для отлова,
далекий неверный хор
в родном и знакомом гаме,
когда их влекут из нор
с заломленными руками,
когда их бросают в клеть;
Они — это "тоже люди";
я даже могу жалеть,
да разве с меня убудет?
За это не ждет расстрел
и даже удар дубиной,
хотя горизонт дозрел
до ярости ястребиной,
Хотя и гвоздят, разят,
да толку с того, раз я-то —
я сам разделен, разъят,
и, кажется, без возврата.
Ну что же! Трави! Тяни!
Заламывай к небу локоть!
Они — это лишь "они".
Я даже могу похлопатъ.