Я слишком много пью вина...

Леонид Якименко
Я слишком много пью вина,
Как горький пьяница последний.
И голова моя полна
Видений всяческих и бредней.

Я просыпаюсь весь в поту,
В слезах, испарине и страхе.
В чужом был высажен порту
Без денег, нищ, в одной рубахе.

Нет ни знакомых, ни жилья.
Вместо домов одни темницы.
Глядят подобием копья
Глаза сквозь узкие бойницы.

Потом приснится вдруг дыра.
Оттуда дым и смрад, и копоть.
Толкают в спину,мол,пора -
Пришёл черёд твой прыгать в пропасть.

Или иная дребедень -
Спать с нелюбимою ложишься.
И только ты который день,
как ни прошу, никак не снишься!
*********************************