Казак однолюб... Владимир Дорошенко

Казачество
Казак однолюб...http://www.stihi.ru/2013/08/15/9228
Владимир Дорошенко
     КАЗАК НА КРЮЧКЕ

Моя женушка казачка,
Напоила мне коня
И в дорогу проводила,
Только душу забрала.

И поехал я на службу-
Край родимый охранять…
Предлагали девки дружбу…
Без души не мог их взять.

Сердце билось очень чётко,
Но поверте казаки,
Не влекли меня молодки,
Жёнка снилась, до тоски.

Жёнка – милая казачка,
Не зря душу забрала,
На «крючок» свой, как рыбачка,
Посадила казака.

И куда бы я, не ездил
И куда б я, не ходил…
Был хмельной и часто весел,
Но жену, одну любил!

       15-08-2013г.    Вл.   Дорошенко.


© Copyright: Владимир Дорошенко, 2013
Свидетельство о публикации №113081509228