Больше чем стоимость ветра

Александр Лейбо
Больше
чем стоимость ветра
Краски
в углу небосвода –
Гроздь винограда…
завитая гроздь
Винограда
еще не испитого птицей
Кучерявая гроздь винограда
словно сладкий фонарь
Освещающий ветру дорогу
Перья
Мельницы
Медленно
Режут
Слоями
Закат сладковатый…
Гигантские Перья
Таинственной птицы
словно «фата моргана»
возникшей
в возникшем
в возникающих вечно
Моих представленьях
Повешенных на деревянных прищепках
между
Вяжущей ночью
И бритвой стекла
Перед глазами
искавшими завязи жизни