Август

Мелони
А в старом парке ветер шепчет сказку,
Шурша уставшей от жары листвою.
И август на аллеях без опаски
Рисует осень страстно-золотою...

Он еще дышит летним жарким зноем,
Но уже плачет теплыми дождями,
И утренней серебряной росою
Встречает солнце над жнивьем-степями.

Он еще греет и ласкает небо,
Но уже хмурится седым туманом,
И незаметно подгоняет лето,
Чтоб сентябрем укрыться как дурманом.

И звездные затеял фейерверки
В честь своей первой и последней страсти.
Устраивает без конца проверки,
Рисует в ночном небе знаки счастья.

Сжигаем страстью и томим разлукой,
Он переменчив, вздорный и капризный.
Мечтает о свидании с подругой
Под тихим сводом рощи кипарисов...