По зеленому полю

Ольга Меля
a-la Окуджава

По зеленому полю шаги, шаги, шаги.
На рассвете пастись выгоняют, вот дела.
Только будь у быка  двести сорок две ноги,
Веселее пастьба бы, наверное, пошла.

По зеленому полю тыгдым, тыгдым, тыгдым.
Он бы несся по полю во двести с чем-то ног.
А над полем зеленым как над мангалом дым
Пыль летела б как сто голубых его дорог.

Но на поле зеленом бычок застыл столбом.
На развилке застрял, размышлял, куда бежать.
Ведь как выбор судьбы на зеленом поле том
Две коротких широких доски лежат, лежат.