Предающие нас голоса

Ышдутсу
Она говорит
- "не умеешь писать стихов."
Уверяет
- "не способна вкладывать смысл
и прятать себя между строк."

И, получается, зря родился очередной,
Скупой,
До ужаса неузнаваемый
Стих,
Совершенно не мой,
чужой.

Она сказала
- "не берись! не пытайся!" - вот так.
Прямо в лицо,
Упрямо, в глаза,
мне сказала.

Пустяк -
Этот голос в моей голове умирает,
Засыпает каждую ночь
в одной постели со мной,
И за столько лет я умею обходить, заглушать
К О Н Т Р О Л И Р О В А Т Ь
Громкость и силу его.

Ему сказали
- "она не умеет писать стихов.
Это просто бардак и метафоры,
выбор случайный слов."

А ему все равно. Он никогда сам стихов написать не мог,
Но попытался, прочел и, возможно,
вдруг
смог

Искать и найти
глубинный смысл
в череде непонятных
строк.



17.8.2013