Бродил я как-то...

Денис Пушкарь
Бродил я как-то по лесу с лукошком,
В дороге я нашел грибов немножко.
Вдали пестреет лентой синяя река,
А рядом с ней жилище рыбака.
И в хижину я постучался осторожно.
Ну как ты там, веселый рыболов?
Богат ли был сегодня твой улов?
Порадуй же меня ты щукой иль платвой,
Почествуй же меня своей ухой.
Или сегодня был не очень клев?
Рыбак угрюмо мне ответил, -
Сегодня голоден и я, и ты и мои дети.
И вроде речка мирно все течет,
Но рыба уж не лезет на крючок.
И оказались пустыми мои сети.
Ответил я, - ты не печалься так,
Держи повыше нос рыбак.
Не каждый день ведь масленица у кота,
Вот так и нам не каждый день еда.
Уж как-нибудь  переживем такой пустяк.
Сейчас с тобой грибов нажарим,
Картошки в кожушках отварим.
Ты знай, хоть из меня плохой едок,
Но в поварстве я все же знаю толк,
Так что желудки в пустоте мы не оставим.
Не в пиршинстве найдем с тобой конец, -
Сказал с улыбкой мне мудрец, -
Ведь счастье наше вовсе не в еде.
Пусть скромен пир, зато навеселе.
Спасибо и на том тебе, Творец!