Вычеркнуть солнце из памяти

Юлиана Отступникова
Вычеркнуть солнце из памяти
Вечностью темноты.
Неслышным шагом раскаянье
Входит. Кто-то другой, не ты,

По утрам прогоняет сны,
Что вороном у изголовья,
Древние песни чужой весны
Распевает. Запекшейся кровью

Вновь расцветает рассвет.
Трава серебрится холодом,
Прячет янтарного полоза след
В запоздалой полынной горечи.

Холмы туманом укроются,
Венчальным нарядом, саваном?
Звенит паутина. Ветра унесут
На запад арфы рыдание.

В глазах твоих словно в омуте,
Речи тихи и вкрадчивы,
Ядом змеиным, лунами осени,
Кольца тугие  объятий.

Змеи клубком свиваются
Шелест в опавших листьях,
Песни змеиной свадьбы -
От расставаний и встреч убереги меня.

17 августа 2013