Растает, тает сила...

Эрлинде
Растает, тает сила
Того, кто пущен ввысь.
Устроена уныло,
Однообразно жизнь.
И учим мы послушно,
Как верить и мечтать.
Но вдруг совсем не нужно
К асфальту приникать?
И нам нужна не эта
Мечта, не этот стиль?
Ведь ласковей карета -
Зачем автомобиль?
Две лошади каурых
Нас ждут который час,
Так что же кучер хмурый
Не поднимает глаз?
Мы охладили сердце,
Мы растеряли сны.
Мы ищем, ищем дверцу
У каменной стены,
Стена почти застыла,
Почти уснула мысль...
Растает, тает сила
Того, кто пущен ввысь.