Склонилась тишина...

Алевтина Никифорова
Склонилась тишина над Чистыми прудами,
Лишь лёгкий ветерок воды волнует гладь...
Ты снова посмотри влюблёнными глазами
И тихо рядом на скамейку сядь.

Возьми ладонь мою горячими руками,
Седую голову ко мне склони.
Кто знает, холод или пламень
Теперь наполнит дни мои?

Взгляни на этот лист, упавший перед нами
Резным узором на кайму тропы, -
Он будет талисманом ожиданий
Второго счастья и второй весны.

Собою он украсит наши встречи,
Осенним золотом блеснёт на склоне дня,
Но радости не вызовет сердечной:
Ведь это всё уж было у меня.

Хоть грустно мне теперь и одиноко,
В твои объятия себя не тороплю,
Но всё же иногда твой взгляд далёкий
Влечёт меня к Бульварному кольцу.