Залоснилась снова шкурка

Наталия Попал
«От добра добра не ищут» (Рина Полякова)(http://www.stihi.ru/2013/06/04/2426)

Чернобурая лисица,
Очень модная девица,
И однажды под настрой
Перекрасилася хной.
Стала рыжей, как и все,
Нанеся ущерб красе.
Осознав беду, кокетка
Постаралась стать брюнеткой,
Но, увы, не тут-то было:
Только шёрстку загубила,
Чем дала соседкам пищу
И рядить, и обсуждать:
От добра добра не ищут.
Это надо понимать.


Наталия Попал

Впору с горя удавиться!
Эх, докрасилась лисица,
Что облезла, ё-моё!
Хохотало всё зверьё!
Только как зима пришла
Шёрстка снова наросла
И у нашей чернобурки
Залоснилась снова шкурка:
Вновь пушиста, серебрится!
А красавица лисица
Просто бесит всех зверей -
Шубка новая на ней!


Фото из интернета.