Кентавры

Дмитрий Коненков
Почти всегда на поводке одном
Блуждают по земле душа и тело,
Смешней кентавра сказочных времён
В реальности Богам опостылелой.
Казалось бы пора их разделить,
Эксперимент закончить,всё ведь ясно.
Порвать и сжечь связующую нить,
Что многих путает и рвёт порой на части.
Но всё-таки все "снова" и "опять",
Как птичьи стаи,возвращаясь к дому,
Привычными маршрутами летят
И падают с осеннею листвою.