Найти опору

Александр Сих
Шуршит осенняя листва
Под моими грустными шагами.
Холодный ветер сомкнул мои уста,
Заплетая мысли крепкими узлами.

Как развеять постылую печаль,
Которая сковала мою душу?
Смотреть страшно в жизни даль,
И выйти как - из болота нам на сушу?

Где твердь земли даст ногам опору,
А сила мысли развяжет все узлы.
И на душе нарисует красивые узоры -
Бог, достав акварель из-под полы.

Он мрак раскрасит яркими тонами,
Согреет душу своим теплом.
Семена Любви посеет между нами,
Чтоб соединили нас одним звеном.

И в калейдоскопе открывающихся тайн,
Увидишь зарождение Вселенной.
От Христа распятого и его ран -
Возвысишся над жизнью своей бренной.

Вспоминаю умного Декарта:
"Я мыслю, значит, существую!"
Оказалось бита его карта -
Я верую, а значит, я живу!