Старый патефон

Илья Гуревич 2
Давно мы не певали наших песен
Прошедших лет затерянных в былом.
И вот сегодня, боже, мир как тесен,
Они звучали снова за столом.

И мы сидели, с грустью им внимая,
И пили охлаждённое вино,
И тёплый вечер ласкового мая
Смотрелся в приоткрытое окно.

А рядом, говорливые подруги
И верные, но мудрые друзья
Шутили, громко спорили со скуки
О нераскрытом смысле бытия.

И патефон со старою иглою
Старался споры эти перепеть...
И потускнев краснела под луною
Оплывших свеч мерцающая медь.