Настала ночь. Огромные стада...

Константин Висмут
Настала ночь. Огромные стада
кипящих звезд проходят между вами:
меж тем, что вечно, тем что умирает, -
и тем, что в вас едино навсегда.

Ночами ты выходишь в странный мир
как будто здесь назначено свиданье
самим Творцом. Большие расстоянья
электризуют атомы в крови.

Спешишь к себе, в далекий древний дом,
что где-то там, небес осенних с краю, -
и всю дорогу чувствуешь, что втайне
ты кем-то мудрым бережно ведом.

17 августа 2013