Лучшему другу...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Сэму Добренко*
        СОНЕТ
Коль цели ставишь,
            ставь пока одну,
Отметя при том соблазнов кучу -
Вариантов разных лес дремучий...
Начнёшь распыляться,
            пойдёшь ты ко дну!
Правда, могут возразить мне:
"Смена дела - отдых лучший;
Слишком, мол, себя не мучай
И не чурайся подсказок из вне".
Что распыление
           смерти подобно -
Давно известная нам
             всем "наука"...
Зато тебя при том
               не гложет скука.
"Играй, работая и отдыхая...
А впрочем... никого
           и ничего не хая,
Трудись, любезный,
           как тебе удобно!"...