Мне случилось написать

Елена Гутник
Я томик какой-то открыла.  Забыла –
Цветаева?  Блок?  Мандельштам?
Но что-то такое я вдруг ощутила,
Что трудно доверить словам.

А томик – приманка.  И муза слетела,
Как бабочка на огонёк.
И взять карандаш  я едва лишь успела,
Как  образов хлынул поток.

В нём муза купалась.  И муза искрилась.
А томик весь благоухал.
И мне написать этой ночью случилось.
Меня сам Поэт вдохновлял.

А утром чуть слышно шуршали листочки –
Их тщательно ветер читал.
Как будто учил наизусть эти  строчки,
Как будто бы их одобрял.