Любимый сказочный сюжет

Владимир Муковнин
Любимый сюжет мой у сказок один -
Как лютых разбойников скопище
И хитрый один бедуин Аладдин
К пещерным ныряли сокровищам.

И я на красивый способен рассказ,
И сказочник тоже, наверное,
Ведь словом "женюсь" открывал я не раз
У девушек входы пещерные.

Случалось, нетоптанный вход я встречал,
Его расширяя отбойником,
А чаще при входе уже замечал
Следы побывавших разбойников.

Сокровищ на всех там хватало вполне,
Так Автором было и создано,
Лишь там, где не первым был, чудилось мне,
Что именно МНЕ их недодано.

Но гнал от себя эту мысль я всегда,
И, как и разбойников полчища,
Плевал по-разбойничьи я, уходя,
В пещерные эти сокровища.

...Хоть сказка и ложь, но я дам вам совет:
Когда есть желанье заметное
В пещере оставить у девушки след,
Используйте слово заветное.