Весенняя гроза

Вера Шкодина
Меня разбудила гроза -
Свирепое пиршество света.
Земля прикрывала глаза
Листвой изумрудного лета...

Грохочущий длился турнир,
Ломались скрещенные сабли,
С отрадой разбуженный мир
Ловил оголтелые капли!

И я свою каплю ловлю,
И славя грозу многократно,
Я долю земную мою
Такой принимаю, внезапной..

И близок мне тютчевский мир
Борьбы и вселенской печали.
Высок незабвенный кумир
Божественными речами.

Но все повторится опять:
Щемящая боль и утрата,
И "воды весною шумят",
И осень земного заката.

Не меркнет источник любви,
Не гаснет святое горенье.
И в сердце, и в русской крови
Поэзии чудной мгновенья...