Песнь о земле

Нина Михайлова-Коликова
   

В году четыре времени бывает,
А Мать-Земля почти не отдыхает.
Нас учит жить на белом Свете,
Думает о взрослых и о детях.

Весной Земля бывает так прелестна:
Цветущая, вся в белом, как невеста.
Фата на ней из нежных лепестков
И ореол из зеленеющих листков.

А летом вдруг на женщину похожа:
Ласкает взгляды всем, мила, пригожа.
Растит в себе зародыши любви,
Куда не бросишь взгляд - везде плоды.

Приходит осень и добра, как мать,
Старается нам, людям, всё отдать:
Весь урожай вы только соберите,
Да мне,земле, добром лишь отплатите.

И вновь зима. Морозы и метели.
Земля не отдыхает, в своём теле
Хранит тепло и ласку, и любовь,
Чтоб жизнь в ней зародилась вновь и вновь...