Санитарный день

Марина Тарнопольская
Санитарный день поэта-
Власти кости перемыть,
Разместив на сайте этом
Как в России трудно жить.
Тяжело порой и тошно
Правду - матку говорить,
С медициной очень сложно -
Как и чем народ лечить?
Получить образованье,
Пресловутый сдать ЕГэ,
И учиться долго-долго,
Как в какой-то ФРГ.
Но кому все это надо,
Коль коррупция кругом?
Повышается квартплата,
Хоть совсем изношен дом.
Как простым живётся людям,
Не волнует никого.
Но у власти не убудет,
Знаем - КАЖДОМУ СВОЕ.