Обречённая на счастье

Ольжана Захарова
Наверно, нельзя быть на свете счастливой такой,
Чтоб зёрна удачи горстями бросать улетающим стаям
И, преданным сердцем навечно в любовь прорастая,
Несмелую нежность дарить невесомой строкой.

Наверно, нельзя быть на свете счастливой такой,
Чтоб каждую ночь превращать в территорию пыток
И яд одиночества пить как похмельный напиток,
Что травит остывшую душу полынной тоской.

Наверно, нельзя быть на свете счастливой такой,
Чтоб брать на себя всю печаль уходящего лета,
Что огненно-алым струится на бархат рассвета
И льётся в бездонную чашу заката бессонной рекой.

Наверно, нельзя быть на свете счастливой такой,
Чтоб слушать ветров и дождей бесконечные споры
И в хрупком цветке обретать свою точку опоры,
Рискуя нарушить извечный вселенский покой.

Наверно, нельзя быть на свете счастливой такой!
Но жизнь лишь на то для души обречённой годится:
Опять умереть, чтоб такой же счастливой родиться,
И вместо покоя опять обрести непокой.

Наверно, нельзя быть на свете счастливой такой.