Не ставьте лучше памятников мне...

Галина Швецова
Уйду я летом, может быть в четверг,
Когда над городом прольется дождик.
Не ставьте только памятников мне,
Пусть памятником станет в лужах дворик.

Быть может вознесусь я сразу вверх
На добром верном маленьком Пегасе,
Какой-нибудь да вспомнит человек,
А я останусь вечно на Парнасе.

Я может стану Музой при луне,
А другом будет этот летний дождик,
Не ставьте лучше памятников мне,
А радуга откроет пусть свой зонтик

А может я так долго буду жить,
Что вам наскучу, как и этот дождик,
Вот мне бы только все в слова сложить,
Вот мне бы говорить, как можно дольше...